Was wollen wir?

- Wir schauen bei jedem Kind, wo seine Stärken und Schwächen sind.

- Wir entwickeln daraus individuelle Lernwege und Fördermöglichkeiten.
  • Die Kinder erwerben Kompetenzen in schulischen Lernbereichen.
  • Sie lernen die Grundlagen in Deutsch und Mathematik.
  • Sie erwerben Fähigkeiten im Umgang mit sich selbst und anderen.
  • Sie bereiten sich auf die Anforderungen des täglichen Lebens vor.
  • Dabei entwickeln sie durch zunehmende Erfolgserlebnisse, Selbstvertrauen und Selbständigkeit.
  • Ein wichtiges weiteres Ziel unserer Arbeit ist der Erwerb einer realistischen Selbsteinschätzung als Grundlage für zukünftige Lebensentscheidungen.
  • In AGs, Projekten und gemeinschaftlichen Unternehmungen entdecken und vertiefen die Schülerinnen und Schüler ihre Interessen und erfahren die Schule so als Lebensraum.
  • In enger Zusammenarbeit mit den Eltern wächst die gemeinsame Verantwortung für die Kinder.
  • Der Förderverein unterstützt die Arbeit der Schule.
  • Die Überschaubarkeit einer kleinen Schule macht es uns leichter, Probleme gemeinsam aufzugreifen und zu bewältigen.

Hier können Sie sich unser Faltblatt mit Informationen zur Schule herunterladen