Schuljahreskalender 2019/2020

Veröffentlicht: Donnerstag, 19. September 2019

2. Erlebnistag Februar 2019

Veröffentlicht: Montag, 04. Februar 2019

Auch der 2. erlebnispädagogische Tag in diesem Schuljahr hat allen wieder Freude gemacht und viele Situationen kreiert, in denen nur Zusammenarbeit und Zusammenhalt ermöglichten, Aufgaben zu lösen. Spiel, Spaß und "Lernen lernen" haben sich gut verbunden!

"

Adventsbasteln 2018

Veröffentlicht: Montag, 03. Dezember 2018

Auch in diesem Jahr kamen viele Schüler*innen unserer Schule mit Eltern, Geschwistern und Großeltern, um in gemütlicher Atmosphäre bei Kaffee, Tee und Kuchen schöne Dinge zur Adventszeit zu gestalten. Besonders gefreut haben wir uns auch über viele ehemalige Kolleg*innen, die wieder mal ihre "alte" Schule besuchen wollten.

Neben den tollen "Bastelergebnissen" gab es auch viel Zeit und Raum zum gemeinsamen Austausch ohne den vorgegebenen Rahmen eines Elternsprechtags oder ähnlichem.

Erlebnispädagogischer Tag Oktober 2018

Veröffentlicht: Freitag, 19. Oktober 2018

Am 17. Oktober 2018 fand unser erlebnispädagogischer Tag für alle Schüler*innen und Lehrer*innen bei wunderschönem Wetter auf dem Brend in Furtwangen statt.

Nach einer Sternwanderung mit "Schatzsuche" gab es Aufgaben wie das "Spinnennetz", die "Nightline", der "Säuresee" und die Wippe. Alle Aufgaben konnten nur in der Gruppe gelöst werden, am Schluß sogar nur als Gemeinschaftsaufgabe aller Schülerinnen und Schüler unserer Schule.

Der Tag hat allen viel Spaß gemacht und sicher geholfen, uns in der Schule mehr als Team zu erleben und zu begreifen.

Schuljahreskalender 2018/2019

Veröffentlicht: Donnerstag, 13. September 2018