Letzter Schultag

Veröffentlicht: Freitag, 31. Juli 2020

Liebe Eltern,

es ist wieder einmal soweit! Das Schuljahr geht dem Ende entgegen.

Ich danke Ihnen - auch im Namen aller Kolleginnen und Kollegen unserer

Schule - für die für alle so wichtige Zusammenarbeit in diesem so besonderen und einmaligen Schuljahr.

Am Mittwoch, 29.07.2020, dem letzten Schultag, endet der Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler um 11.20 Uhr.

Der Unterricht fängt nach den Sommerferien

am Montag, den 14. September 2020

um 8.40 Uhr an und endet um 11.20 Uhr. (Treffpunkt Anne-Frank-Schule 3. Pavillion)

Den genauen Stundenplan erhalten Sie dann an den ersten Schultagen.

Dieses Schuljahr hat an unserer Schule viele Änderungen durch die Corona Pandemie mit sich gebracht. Dies wird auch im kommenden Schuljahr so bleiben, zusätzlich wird die Situation auch noch durch die sehr kurzfristig geplante Auslagerung unserer Schule an die Werkrealschule am Ilben verändert. Dies bedeutet, dass wir in den nächsten Jahren vorübergehend nicht mehr in unserem Schulgebäude arbeiten werden, sondern in Räumen der Werkrealschule am Ilben (Ilbenstr. 10).

Viele Fragen lassen sich jetzt noch nicht eindeutig beantworten, klar ist jedoch, dass der Unterricht nach den Sommerferien wieder im normalen Klassenverband ohne wochenweisen Wechsel stattfinden wird.

Leider können wir unsere Nachmittagsangebote aus verschiedenen Gründen nicht mehr wie bisher aufrechterhalten. Die Montag-AGs können nicht mehr stattfinden, da die Klassen getrennt betreut werden müssen und nicht „gemischt“ werden dürfen. Auch wird es durch den Umzug in die Werkrealschule nicht mehr möglich sein, für alle Schülerinnen und Schüler zu kochen.

Wir werden jedoch ermöglichen, zumindest für die Schülerinnen und Schüler der Klassen 1 bis 3 montags bis mittwochs ein Angebot bis 15.30 Uhr zu machen. Wahrscheinlich wird dann auch möglich sein, dass die Kinder ein Essen in der Mensa erhalten. Sollten unsere Kapazitäten es möglich machen, werden wir versuchen, auch für die weiterführenden Klassen ein Angebot zumindest an einem Nachmittag zu ermöglichen.

Leider kann ich Ihnen hierzu und auch zu anderen Fragen, wie bereits geschrieben, keine näheren und verlässlicheren Angaben machen, da ich die Bedingungen im nächsten Schuljahr selbst noch nicht kenne bzw. diese auch noch nicht festgelegt wurden.

Bitte denken Sie daran, dass Sie in den Sommerferien keine Schulhefte besorgen müssen, da diese – wie in den letzten Jahren auch - von der Schule angeschafft werden.

Ich wünsche Ihnen allen auch im Namen des gesamten Kollegiums schöne Sommertage und hoffentlich Zeit zum Erholen und Kraft sammeln in dieser außergewöhnlichen Zeit!

Da ich im Moment noch nicht weiß, ob und wie wir in den Ferien zu erreichen sind (wir bekommen dann eine neue Telefonnummer, eine neue Computeranlage etc), möchte ich Sie bitten, bei eventuellen Fragen eine kurze Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zu schicken, ich werde dieses Postfach auch in den Ferien regelmäßig abrufen.

Peter Seiff, Schulleiter

Elternbrief Stadt Furtwangen Juli 2020

Veröffentlicht: Freitag, 31. Juli 2020

Elternbrief der Kultusministerin 19.05.2020