Fr. Wild

Veröffentlicht: Mittwoch, 18. Oktober 2017

Die Stelle der Schulsozialarbeiterin an unserer Schule ist durch die erfahrene Sozialarbeiterin Fr. Sabine Wild besetzt.

Fr. Wild unterliegt bei ihrer Arbeit der Schweigepflicht, auch der Schule gegenüber!

Zu den Aufgaben der Schulsozialarbeit zählen:

• die Beratung von Schülerinnen und Schülern, Lehrkräften, Eltern und Personensorgeberechtigten (bei längerer Begleitung in Kooperation mit anderen Institutionen)

• Konfliktbewältigung (Vermittlung bei Konflikten als neutrale Person)

• Arbeit mit Klassen und Projekte (zu individuellen Themen oder im Rahmen der Präventionsarbeit auch unter Einbezug der örtlichen Fachstellen)

• Sozialpädagogische Gruppenarbeit (Schülerinnen und Schülern mit besonderem Bedarf wird im Rahmen der sozialpädagogischen Gruppenarbeit geholfen ihre Entwicklungsschwierigkeiten zu überwinden. Dauer und Themen richten sich nach den Bedürfnissen der Lernenden.

• Vernetzung im Gemeinwesen (Kooperation mit Partnern in der Region)

Kontaktdaten:

Frau Sabine Wild